Вишня сорт малиновка отзывы

Добавлено: 09.12.2018, 20:47 / Просмотров: 71491
Закрыть ... [X]

IMaria

1.10.2012, 17:53

Здравствуйте, в этом году посадила 2 вишни: Владимирская и Шоколоданица. Со второй все хорошо, а листочки Владимирской обгладывают какие то мелкие черные слизняки. Подскажите, чем можно обработать сейчас от вредителей дерево? и можно(нужно) ли тем же составом обработать и яблони? Я все свои 5 деревьев в этом году посадила, не хотелось бы,чтобы на следующий год уже засохли.

vv123

1.10.2012, 18:30

Цитата(IMaria @ 1.10.2012, 18:53)

Здравствуйте, в этом году посадила 2 вишни: Владимирская и Шоколоданица. Со второй все хорошо, а листочки Владимирской обгладывают какие то мелкие черные слизняки. Подскажите, чем можно обработать сейчас от вредителей дерево? и можно(нужно) ли тем же составом обработать и яблони? Я все свои 5 деревьев в этом году посадила, не хотелось бы,чтобы на следующий год уже засохли.


tngalka

1.10.2012, 18:40

А мы просто обобрали гусениц на вишне, там где повыше муж, а на малой высоте я. Если не упустить, их вполне возможно убрать без пестицидов.

IMaria

1.10.2012, 18:51

Цитата(tngalka @ 1.10.2012, 18:40)

А мы просто обобрали гусениц на вишне, там где повыше муж, а на малой высоте я. Если не упустить, их вполне возможно убрать без пестицидов.


Да они они не высокие и листиков мало, муж тоже обобрал 2 дня назад этих слизней. Сегодня новые уже ее кушали. При чем только листья на одном дереве едят. Цитата(vv123 @ 1.10.2012, 18:30)
спасибо icon_evil.gif

yri

1.10.2012, 19:06

Называется Слизистый вишневый пилильщик. Опасный карантинный вредитель. Необходимы системные обработки и листьев и приствольных кругов.

IMaria

2.10.2012, 0:40

Цитата(yri @ 1.10.2012, 19:06)

Называется Слизистый вишневый пилильщик. Опасный карантинный вредитель. Необходимы системные обработки и листьев и приствольных кругов.


Да, это именно. Спасибо.

АлександрТ

13.10.2012, 23:14

Сегодня с женой обрывали вишню. Спелая,.крупная. Пробовал трясти-не сыплется. Вкус отличный. СПб, п.Шушары.
Кто может подсказать по поводу сорта?

andreyR

14.10.2012, 0:11

Видимо владелец этой вишни icon_lol.gif

АлександрТ

14.10.2012, 12:20

Цитата(andreyR @ 14.10.2012, 0:11) Видимо владелец этой вишни icon_lol.gif

их там две, они достаточно старые (стволы в основании см 12-13), у подъезда пятиэтажки...Похоже, что надо бабок караулить из этого дома.

Удачникъ

14.10.2012, 13:15

Цитата(АлександрТ @ 13.10.2012, 23:14)

Сегодня с женой обрывали вишню. Спелая,.крупная. Пробовал трясти-не сыплется. Вкус отличный. СПб, п.Шушары.
Кто может подсказать по поводу сорта?


Посмотрите

andreyR

14.10.2012, 14:00

Цитата(Удачникъ @ 14.10.2012, 14:15)

Посмотрите


Шубинка то как у них в поздние сорта попала? wink.gif

АлександрТ

27.10.2012, 23:52

Цитата(andreyR @ 14.10.2012, 14:00) Шубинка то как у них в поздние сорта попала? wink.gif

снег выпал, а вишня на ветках...Чудо какое то...

GOSHA27061971

28.10.2012, 17:19

Цитата(АлександрТ @ 28.10.2012, 0:52)

снег выпал, а вишня на ветках...Чудо какое то...


Каждый год такое чудо, или это аномалия этого года?

АлександрТ

28.10.2012, 22:11

Цитата(GOSHA27061971 @ 28.10.2012, 17:19)

Каждый год такое чудо, или это аномалия этого года?

не знаю. я впервые вижу эти деревья, а с жильцами того дома пока не удаётся поговорить.

GOSHA27061971

29.10.2012, 21:53

Цитата(АлександрТ @ 28.10.2012, 23:11)

не знаю. я впервые вижу эти деревья, а с жильцами того дома пока не удаётся поговорить.


А поросль около дерева есть?
Узнайте у жильцов, если каждый год по осени плодоносит я первый в очереди за саженцами icon_lol.gifmol.gif

патап

30.10.2012, 1:31

Цитата(GOSHA27061971 @ 28.10.2012, 17:19)

Каждый год такое чудо, или это аномалия этого года?


При определенных погодных условиях-например теплой осени возможно цветение вишни два раза в год даже в северных областях.До плодоношения у меня не доходило так как цветы осыпались при ночных заморозках но цвели вишни обильно даже в октябре.По моему-это не зависит от сорта только от погоды.

GOSHA27061971

30.10.2012, 7:25

Цитата(патап @ 30.10.2012, 2:31)

При определенных погодных условиях-например теплой осени возможно цветение вишни два раза в год даже в северных областях.


Это понятно, В Ростовской области такое часто бывает.
Но что бы в октябре, спелая вишня... icon_rolleyes.gif
Такого не при помню sml20.gif
Цитата(патап @ 30.10.2012, 2:31)

По моему-это не зависит от сорта только от погоды.


Мало ли а вдруг icon_lol.gif

patama

30.10.2012, 17:36

Здравствуйте форумчане! Не очень давно, но с большим интересом читаю этот форум, вот "созрела" спросить совета. Я дачник новичек, дача в можайском р-не. Собственно сам вопрос о вишне. Хочу посадить, но немогу определиться какую, что бы подходила под климатические условия. Спрашивала у ближайших соседей, у которых вишня есть, какие сорта, что и как, но все жалуются, что не плодоносят или плохо плодоносят. В основном жалуются на местность, на климат и почву. Лично по своим наблюдениям скаать, что почва плохая не могу, а вот климат может быть. СНТ стоит в лесу и как я заметила цвести яблони там начинают на неделю-две позже чем например у нас в Москве под окнами. Может быть в этом загвоздка? Но вишню очень хочеться. Подумала если обычной вишне недостаточно солнышка и тепла, то может быть войлочную, но почитав отывы дачников о войлочной опять расстроилась. Говорят гибнет через два-три года из-за наших непредсказуемых зим. Может у кого-то есть опыт, подскажите пожалуйста. Очень хочу вишню. sml22.gif

snowbarsik

30.10.2012, 18:08

в пензе войлочная успешно зимует не первый год
кусту лет 10

АлександрТ

30.10.2012, 19:10

Цитата(GOSHA27061971 @ 29.10.2012, 21:53) А поросль около дерева есть?
Узнайте у жильцов, если каждый год по осени плодоносит я первый в очереди за саженцами icon_lol.gifmol.gif

поросли кажись совсем нет, но ещё посмотрю.

patama

30.10.2012, 20:40

Цитата(snowbarsik @ 30.10.2012, 18:08)

в пензе войлочная успешно зимует не первый год
кусту лет 10


Читала что она очень реагирует на оттепели, например если зимой пару дней тепло, то сразу просыпается, а потом бац и заморозки. Цвести она зацветет, но плодов уже не будет. Стала подбирать вишню обычную опираясь на ВНИИСПК, адаптированную по регионам. Выбрала Брюнетку, Волочаевка, Молодежная. Но все же хочу узнать и о войлочной, выбрала Красавица, Огонек и Даманка. Может быть у кого то есть такие? Расскажите, плииз!

Borchanka

3.12.2012, 22:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу у Вас совета, вот в каком вопросе. Есть возможность приобрести следующие сорта вишни: Апухтинская, Брюнетка, Владимировская, Виктория, Волочаевка, Десертная Морозовой, Десертная Тихоновой, Жуковская, Малиновка, Морозовка, Норд стар, Памятная, Памяти Еникеева, Ровесница, Сания, Саратовская малышка, Сильва, Тамарис, Харитоновская, Шоколадница. Хотелось бы приобрести сорта два-три надежных, зимостойких, и урожайных, пусть даже больше для технической переработки. И сорта четыре-пять сладких, вкусных - для еды. Помогите, пожалуйста, определиться в выборе сортов.

Alay

4.12.2012, 9:49

Цитата(Borchanka @ 3.12.2012, 22:22)

... Хотелось бы приобрести сорта два-три надежных, зимостойких, и урожайных, пусть даже больше для технической переработки. И сорта четыре-пять сладких, вкусных - для еды. Помогите, пожалуйста, определиться в выборе сортов.


Из перечисленных Вам сортов нет ни одного я не увидел ни одного районированного. Это значит, что, сажая перечисленные сорта, Вы играете в лотерею со статистически предопределенным проигрышем.
Проверенные, в т.ч. профессионально - в НПО Жигулевские Сады, сорта: Финаевская, Любская, Молодежная, Тверитиновская... - что сразу вспомнил.
Собсно, в чем проблема? Зима длинная, позвоните или съездите в ЖигСады, там и посоветуют, и о продаже на весну договоритесь...

ДачДрайв

26.12.2012, 21:08

А может продолжим разговор о вишнях?
У нас пока вишен на участке нет, вот и сижу изучаю форум, читаю отзывы, записываю советы, как избавиться от болезней (пригодится в будущем). Выбрала для себя пока Жуковскую (про нее уже писали), Малиновка, Муза, Октава, Радонеж. Может у кого они уже растут, хотелось бы услышать отзывы.

Якимов

29.12.2012, 7:51

Цитата(Alay @ 4.12.2012, 10:49)

Из перечисленных Вам сортов нет ни одного я не увидел ни одного районированного. Это значит, что, сажая перечисленные сорта, Вы играете в лотерею со статистически предопределенным проигрышем.
Проверенные, в т.ч. профессионально - в НПО Жигулевские Сады, сорта: Финаевская, Любская, Молодежная, Тверитиновская... - что сразу вспомнил.
Собсно, в чем проблема? Зима длинная, позвоните или съездите в ЖигСады, там и посоветуют, и о продаже на весну договоритесь...


Жигулёвские сады - сегодня такая же лотерея. Если ехать, то к конкретным людям.

koko2005

29.12.2012, 7:57

мы в этом году посадили самосевную...просто выкопали и пересадили.
Посмотрим как перезимует

koko2005

29.12.2012, 8:14

у нас стройка будет...и с сортовой жалко промахнуться в выборе места посадки...поэтому потерплю пока. А вообще хочется крупную и вкусную

veras

1.1.2013, 10:23

Мы купили дачу с уже готовым садом, вишен у нас 8 деревьев разной степени взрослости. В основном, как сказала бывшая хозяйка, это гибриды вишни и черешни. Занимался хозяин, но он в больнице лежал, так мы и не узнали сорт. Но за 5 лет урожая не было только однажды. Ягоды крупные, ранние, сладкие. Не такие болявые, как обычная вишня.

Alay

1.1.2013, 20:28

Цитата(Якимов @ 29.12.2012, 7:51)

Жигулёвские сады - сегодня такая же лотерея. Если ехать, то к конкретным людям.


Разумеется!

Аргунова

22.1.2013, 19:20

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Прошлой весной были посажены Молодежная и Шоколадница. Летом заготовили еще две посадочные ямы рядом для вишни. Прочла все темы здесь и всё равно в растерянности: что к ним рядом посадить самоплодное или частично самоплодное. Думаю о Волочаевке, Новелле (скорей всего не найду),Харитоновская и Жуковская.
Какое соседство лучше? sml20.gif

evgenii97531

24.5.2013, 12:38

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что с вишней? Купили, посадили и... Листья растут не на всех веточках. Так и должно быть?

welder

24.5.2013, 20:51

посадили саженцы вишню и черешню и летом в них завелся паразит он выедает молодой побег что с ним делать и как бороться на вашем форуме и в и-нете не нашел ни чего подобного помогите как быть пожалуйста (или направьте в раздел ) спасибо!

Татарочка

5.6.2013, 19:55

Второй год цветет вишня кустовая, ягоды крупные,мясистые,но маловато. До меня наконец доперло,что не хватает опылителя,(другая вишня цветет позже), пересажу Норд-стар поближе,цветет в те же сроки,но она еще молодая. А если разделить кустовую вишню и рассадить друг от друга метра на два это точно не поможет? Я спрашиваю,потому что у кого я брала вишню,у них нет другой, только эта,и урожай есть. Может,конечно в соседях что-то цветет одновременно, но сколько не вспоминаю.. sml15.gif

Анастасия Климова

7.6.2013, 18:20

Цитата(welder @ 24.5.2013, 20:51)

посадили саженцы вишню и черешню и летом в них завелся паразит он выедает молодой побег что с ним делать и как бороться на вашем форуме и в и-нете не нашел ни чего подобного помогите как быть пожалуйста (или направьте в раздел ) спасибо!


У меня в мае, как только распускаюся листочки, на вишню (и другие плодовые) нападает тля. Объедает молодые побеги почти под ноль, если не травить. Здесь советы были чистотелом её гонять, ещё чем-то. Я опрыскиваю чем есть (покупной химией, широкого действия) от вредителей. Тля у вас или нет не знаю, но опрыскивать паразита надо, может саженец загубить.
Может, ещё кто совет даст sml35.gif

ГАЛЮНЧИК

11.6.2013, 17:32

Скажите пожалуйста, есть у кого вишня бессея? Я в прошлом году посадила 3 саженца из НПО Сады России. Прижились, перезимовали хорошо. Поделитесь впечатлением о растюхе.

SannyBerry

14.6.2013, 16:51

Цитата(evgenii97531 @ 24.5.2013, 12:38)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что с вишней? Купили, посадили и... Листья растут не на всех веточках. Так и должно быть?

И у меня такая же фигня. Это нормально? Вишни сидят второй год. Может подмерзли?

Татарочка

14.6.2013, 19:00

У меня была такая проблема с одной вишней, я ее обрезала хорошенько, практически оставив один ствол, и из почек пошли веточки, сейчас такая аккуратненькая, на следующий год должна цвести. А проблема была в слабой корневой. Она не вытягивала все ветки. Если даже подмерзла, все равно надо обрезать до живого. Вишня,пока молодая, хорошо режется, вот когда постареет,и если упустили, тогда беда. Знаю по себе. Теперь осенью буду укорачивать свои 5-метровые, за лето буду изучать литературу и осенью секир башка им...

MartaM

16.6.2013, 15:36

Мы участок покупаем, хозяин говорит сажал несколько раз вишню, но она не приживается. Почему, не знает. Почитала в инете, пишут, что не любит она чересчур влажную воду, в высоких грунтовых водах не растет. А там как раз такая земля.
Вишню любим и хотим, поэтому подумалось- а что если вкопать в землю старую ванну и в нее посадить вишню? Как думаете, хватит ли ей места под корни в стандартной ванне? Таким образом можно было бы оградить дерево от грунтовки.

Как думаете?

Татарочка

17.6.2013, 16:10

MartaM, насколько я знаю, при высоких грунтовых водах сажают на лист железа и в клумбы. Тут на форуме очень много писали об этом, правда в основном о яблонях и грушах. Проверьте почву на кислотность,вишни точно не любят кислую почву. У моих родителей УГВ на участке был высоким по весне. И вишни росли без проблем. Но у них почва из года-в год удобрялась перегноем.

MartaM

17.6.2013, 19:27

Цитата(Татарочка @ 17.6.2013, 16:10)

MartaM, насколько я знаю, при высоких грунтовых водах сажают на лист железа и в клумбы. Тут на форуме очень много писали об этом, правда в основном о яблонях и грушах. Проверьте почву на кислотность,вишни точно не любят кислую почву. У моих родителей УГВ на участке был высоким по весне. И вишни росли без проблем. Но у них почва из года-в год удобрялась перегноем.


А на лист железа - это как?
Клумба - это как высокая грядка в коробе? Вот как раз хочу попробовать, но может с железом лучше и проще будет.

Любопытный

30.6.2013, 19:52

У меня в этом году ни на одной вишне, и ни на одной сливе плоды не завязались. Просто по нулям. С какого это перепугу, никто не подскажет?

LarisaA

1.7.2013, 14:52

И у меня шт. по несколько..А как цвела!

prog1

1.7.2013, 15:47

А у нас напротив - вишнёво-абрикосовый год (давненько таких урожаев не было)

kaluk

1.7.2013, 16:01

Цитата(LarisaA @ 1.7.2013, 15:52)

И у меня шт. по несколько..А как цвела!


Тоже самое с вишнями, причина - монилиоз или монилиальный ожог.
Очень сыро было во время цветения.Не обработал бордосской вовремя и одна совсем загнулась, а на остальных много пришлось срезать и урожая практически нет.
А как цвели!

ps Срезал одну совсем, оставил маленький пенек. Может корень цел и снова что то вырастет или добить drv.gif???

vlada

1.7.2013, 16:20

Если бы было так просто вишню убить...
Наверняка будет море поросли от этого пенька, и года за два получите деревце/куст в полном объеме.

kaluk

1.7.2013, 17:36

Цитата(vlada @ 1.7.2013, 17:20)

Если бы было так просто вишню убить...
Наверняка будет море поросли от этого пенька


Cомневаюсь.Вишня то кустовая

vlada

1.7.2013, 17:47

Тем более.

Белка

1.7.2013, 18:09

Цитата(vlada @ 1.7.2013, 18:47)

Тем более.


Точно-точно. Может быть не сразу, но поросль будет. Я не помню, когда кустовую выкорчевали. Но за последние годы вдоль отмостки выросли три деревца. Уже ягоды дают.

kaluk

1.7.2013, 21:58

Т е вы считаете, что корневая система осталась живой, монилиоз убил только вершки?

vlada

2.7.2013, 4:04

Ага.
Осенью обрезать, убрать все, сжечь, обработать почву вокруг пенька. И весной повторить обработку.
Если сейчас срезать - пойдет поросль. Зимой скорее всего вымерзнет, корневая будет ослаблена.


Источник: http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t14968-200.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Текст третий сорт
Петушиные гребни цветок
Стихи про ребенка на горшке
Тещин язык цветок дома
Личи посадить в домашних условиях
Когда может сажать цветы весной
Удобрение клубника земляника гера


Вишня сорт малиновка отзывы Вишня сорт малиновка отзывы
Вишня сорт малиновка отзывы


Вишня Малиновка: описание сорта, рекомендации по посадке и
Вишня Малиновка, описание сорта, характеристика и отзывы




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ